当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

中华全国总工会授予残奥健儿五一劳动奖

我要评论来源:恩施新闻网 2020-01-12 19:04:51 

  北京9月22日电 (记者 余湛奕)为表彰中国残疾人体育健儿在第十五届残奥会上取得的优异成绩,中华全国总工会日前决定授予获得金牌的中国射箭反曲弓混合团队等15个运动队全国五一劳动奖状,授予获得金牌的周佳敏等45名运动员全国五一劳动奖章。

  在刚刚结束的第十五届残奥会上,中国体育代表团顽强拼搏、奋勇争先,赢得107枚金牌、81枚银牌、51枚铜牌,打破51项世界纪录,连续4届残奥会位居金牌榜和奖牌榜第一位。

  全总近日向残奥会中国体育代表团发出贺信,贺信中说,在此次残奥会赛场上,中国体育代表团残疾人体育健儿不畏强手,勇争第一,超越自我,挑战极限,大力发扬奥林匹克精神和中华体育精神,充分展示了中国残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌,为推动国际残疾人奥林匹克运动发展作出了新贡献,向世界传递了蕴含在中国广大残疾人中的正能量,极大激励了包括全国广大职工在内的中国各族人民和海内外中华儿女。

  全总希望受到表彰的集体和个人在新的起点上,再接再厉,不断进取,进一步弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,为促进中国残疾人体育事业发展、推进健康中国建设贡献智慧和力量。(完)
相关阅读:
装潢 http://www.gzxy.com.cn/

分享到: