当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

联想柳传志:本财年有望提前实现转折

我要评论来源:恩施新闻网 2019-10-08 18:05:09 

  【eNet硅谷动力消息】由于受到国际金融危机影响,截止到今年4月1日,联想集团出现巨亏。日前,联想控股有限公司总裁、联想集团董事局主席柳传志在上海表示,明年形势应该会好转。同时,柳传志强调,联想企业领导班子非常重要,工作方式也应有所改变。

  24日,柳传志在出席上海2009“浦江科技论坛”时说,今年4月1日是联想2008财年结束的时候,联想亏损了2.67亿美元,是历史上空前的亏损。他认为,国际金融危机是导致亏损的导火索,从2008年9、10月份起,国际上各大企业为了控制成本不再购买电脑,而联想在海外的主要业务对象就是大企业,这导致营业额锐减。

  此外,柳传志还表示,联想在并购IBM的PC业务时就看到电脑行业的趋势是消费类客户巨量增长,而商业类客户减少,他认为由于高层管理人员的短期行为,影响了联想布置国际战略向消费类发展的方向。

  今年2月,柳传志复出,重新担任联想董事长。复出的柳传志对联想的发展很有信心,他表示,“现在联想是一个转折点,而不是在悬崖边上,”他同时还表示,这个转折有望在明年4月1日,即联想今年财年结束之前见分晓。 (新月)


相关阅读:
祛风止痒的中成药 http://www.familydoctor.com.cn/sports/ylzy/m/201808/2499086.html
分享到: