当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

女作家印度被害 一个人旅游要注意什么

我要评论来源:恩施新闻网 2019/9/10 19:52:54 

之道网导读:近日安尔兰一女作家印度被害引起关注,印度是一个强奸案高发的国家,女作家印度被害令人痛心,同时提醒我们外出旅游时要注意安全。下面来看看一个让你旅游要注意什么吧。

一、女作家印度被害:

近日,一名28岁的爱尔兰女性在“背包环游世界”的印度之旅中在印度果阿邦海滩遭性侵并被杀害。

据悉,爱尔兰籍持有英国护照的28岁女子Danielle McLaughlin于13日前往当地相当受欢迎的Palolem海滩,参加侯丽节(Holi)庆祝活动,隔天被人发现遭到杀害,脸部和头部遭到重创,全裸弃尸海滩。

3月13日晚上,Danielle参加了印度卡纳科纳地区,Palolem海滩附近的一个派对,本来在印度她是和某个朋友住在一起的,后来说要见另一个朋友,就独自前往参加了派对。

3月14日早晨,Danielle的尸体在Deobag海滩,4英里外被人发现,身上无衣物,脸部严重受创。图为当时女子参加派对时照片,因为这张照片,画面中的男子被怀疑和谋杀案有关,但男子并不承认。

女作家印度被害 一个人旅游要注意什么

有报道指出,警方逮捕了24岁、有前科的男子Vikat Bhagat,被捕的印度男子名叫维卡特,他已经向警方承认了强奸并杀害爱尔兰女作家的犯罪事实。维卡特称,他先了受害人,因为担心她报案,就用破碎的酒瓶子杀死了她。警方将进行后续验尸手续。

现在越来越多的人喜欢说走就走的,不少妹子只身一人就勇闯外面的世界,虽然这是不错的体验,但也埋伏着危险的信号,出门在外,一个人最重要的是确保安全,看看下面的介绍吧。

二、一个人要注意什么?

1、记下当地报警电话和驻外使领馆联络电话。

2、参加山林、漂流、骑马、潜水等时,选择口碑好的公司,听从领队的安全指引,但如果你感觉向导不够专业、没有安全意识,要向他提出异议,必要时放弃行程。

3、被问及是否独自旅行时,回答“不是,我现在正准备去跟朋友会合”;被问及有没有男朋友时,除非你已经对对方芳心暗许,否则,回答“有”。

4、不要随便向陌生人透露你住的旅馆和行程细节。

5、避免与陌生男性远离人群独处,没有人的小巷、关起门的小店甚至是僻静寺庙和教堂,都是你应该警惕的地方。

6、不要深夜独自在街上行走。

7、不要独自去酒吧等娱乐场所,更不要喝到烂。

8、谨慎接受陌生人赠送的和食物。

9、对带有骚扰意味的搭讪装聋作哑,无需担心会显得“不礼貌”;对盛情赞美保持清醒。

10、与当地妇女、一家人结伴,能帮你挡去不少骚扰。

11、携带小型报警器,或小瓶的喷雾,用来保持口气清新之余,还能当辣椒水防身。


相关阅读:
伦敦买房网 http://thegoldstone.com.cn/
分享到: