当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

斯洛伐克宪法法院停止《欧盟宪法条约》批准程序

我要评论来源:恩施新闻网 2019/10/9 14:26:46 

    新华网消息    布拉迪斯拉发消息:斯洛伐克宪法法院14日决定停止《欧盟宪法条约》的批准程序,并阻止斯总统加什帕罗维奇签署该条约。

 斯洛伐克宪法法院院长马扎克当天对新闻界说,宪法法院是在接到一些民众的上诉后作出此决定的。日前,一些斯洛伐克民众上书宪法法院,指责斯议会破坏他们参与公共事务的权利,并要求对《欧盟宪法条约》进行全民公决。

 马扎克说,“这将是一个复杂的程序,对斯宪法法院是个很大的挑战”。但他表示,斯宪法法院今年将最终决定是以议会表决还是全民公决的方式批准《欧盟宪法条约》。

 斯洛伐克议会今年5月11日以绝大多数赞成票通过了《欧盟宪法条约》,一旦总统签字后,批准该条约的全部法律程序便可完成。斯宪法法院当天的决定将推迟该条约在斯的最终批准日期。


相关阅读:
阿亚拉购物中心 https://www.uzai.com/sight/3157.html
分享到: