当前位置:首页 >> 动态 >> 正文

陕西神木举行撤县设市大会 成该省第四个县级市

我要评论来源:恩施新闻网 2019/8/13 11:10:49 

  7月23日上午,陕西神木“撤县设市大会”在神木大剧院隆重举行,陕西省榆林市委书记戴征社、市长尉俊东等分别向神木市授牌。撤县设市后的神木市成为陕西省第四个,榆林市首个县级市。

  2017年4月10日,民政部下发了《关于同意陕西省撤销神木县设立县级神木市的批复》,同意撤销神木县,设立县级神木市,以原神木县的行政区域为神木市的行政区域。神木市由陕西省直辖,榆林市代管。此前,区划调整、机构设置、换届工作、证章更换等设市相关工作已经完善。

  神木县位于陕西、山西、内蒙古三省(区)交界地带,黄河揽怀南下、长城横腰西飞,西北与内蒙古鄂尔多斯市接壤,东隔黄河与山西吕梁市相望,北邻府谷县,南接榆林市榆阳区和佳县。神木是陕西省国土面积最大的县,国土面积达7635平方公里,辖15镇326个行政村,总人口约46万。作为全国百强县,神木早在2012年生产总值就突破千亿元大关,财政总收入220.7亿元,其中地方财政收入53.6亿元;完成固定资产投资347.4亿元;城镇居民人均可支配收入29316元,农民人均纯收入12537元。

  神木撤县设市,对提升神木城市定位,增强神木城市功能,拓宽神木城市发展空间,实现远期发展战略,促进神府联动发展等,都具有重要的战略意义。


相关阅读:
抗衰老 www.anjianyaoye.com
分享到: