您的当前位置:首页 > 面试技巧

为什么福利变成“鸡肋”?

2020-08-08 06:04:20

公司以前有一个习惯做法,新员工进来了必须体检,什么大三阳,小三阳一率不要,现在政策放宽了,连考公务员也可以考虑了,小三阳要看肝功能好不 好,如果肝功能没问题,再查个DNA,看看是高COPY,还是低COPY,如果高COPY坚决不要,低的还要看这个人到底值不值得要。在这方面还真充了半 个医生。

   现在人多了,员工的健康问题,福利问题公司开始重视了,组织了一次大型体检,半年内体检过的这次不参加。体检项目比新进员工要多些,可新进的要说话了,为 什么老员工就要比我多,老员工讲了,我两年了才全面体检这么一次。做为HR也很为难,毕竟费用也是要控制的,其实多的项目不去做也无大障,新员工体检是重 视,老员工去体检也体现了公司的重视。看着两边的态度,HR只能说这次规定新员工不去做,以后每年组织一次保证大家都有份。

   很多时候面对这样的问题都觉得好笑,不知是员工有意在闹,还是真的有意见,其实又能怎样呢,换种角度看,企业的目的是为了员工增加福利,而不是为了制造不公平,一个娘的两个孩子,大的和小的最后都会公平的!员工多为企业考虑考虑,其实什么都结了。