当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

日防卫省要求军工企业加强网络安全 全天监视重要信息

我要评论来源:恩施新闻网 2019/10/9 15:24:45 

 

环球网记者赵文杰报道,据日本《每日新闻》11月15日报道,由于“连续遭到网络攻击”,日本防卫省近日要求军工企业加强网络安全措施。

 

  报道说,日本防卫省将修订《确保信息安全有关特别条款》,要求企业受到病毒感染和非法链接时立即上报。防卫省还要求,对保存在网络或电脑内的应受到保护的信息是否被移动要保持“365天和24小时”的监视,并采取加密技术和保存链接记录三个月以上等措施。此外,日本防卫省还计划对相关企业的员工进行培训,制作各个企业负责人的联络组织图表等。

 

  另一方面,此前曾疑似感染电脑病毒的日本三菱重工也为加强网络安全,将采取24小时监视网络通信,以及把应受到保护的信息从企业局域网进行隔离保存等措施


相关阅读:
昆明人流医院 https://myyk.familydoctor.com.cn/disease_13086_504_0_0_1.html
分享到: