当前位置:首页 >> 爆料 >> 正文

淮安一5岁男童溺水20分钟 幸运地“浮”出水面

我要评论来源:恩施新闻网 2019/8/13 16:06:15 

  扬子晚报讯(通讯员 刘威 梁中亚 记者 朱鼎兆)淮安一5岁男童小军(化名)不慎掉进村口水塘,家人及邻居在水塘里搜寻了约20分钟都无果,就在众人以为孩子遭遇不幸时,奇迹发生了,被水呛饱的小军竟自己漂浮出水面,众人赶紧在现场对其进行控水,然后送往淮安市妇幼保健院进行救治。幸运的是,经过检查,小军只是轻度溺水。

  24日上午,在淮安市妇幼保健院的儿科病房里,护士正在给5岁的小军测量体温,小军看起来状态不错。10天前的意外溺水,让所有人回忆起来都心有余悸。

  7月14日晚上8点左右,淮安市民孙女士(化名)和丈夫抱着儿子小军冲进了淮安市妇幼保健院急诊大厅。当时小军神志不清、面无血色,处于嗜睡状态。值班护士和医生立刻将小军送进抢救室进行抢救。

  据孙女士介绍,当天下午小军独自一人外出玩耍,由于儿子一直比较听话,活动的范围也就在家的周围,所以孙女士也没当回事。傍晚时分,有邻居跑来告诉她,小军掉进村口水塘里了。孙女士当时脑袋就像炸开了一样,来不及换鞋就和丈夫跑到水塘边。搜救持续了20分钟,一直不见小军的踪影,孙女士瘫坐在地上。就在这时,奇迹发生了,小军竟然浮了上来。懂一些急救常识的孙女士立即给小军按压腹部,伴随着几口呕吐小军的脸色有所好转,随后,小军被送往医院救治。

  医生为小军做了详细检查,发现小军的情况不算严重,“属于轻度溺水。”淮安市妇幼保健院儿科主任林小飞说。小军应该是在溺水后很快面部朝上浮在水面上,所以没有造成致命伤害。尽管小军“大难不死”,但是因为溺水,他患有吸入性肺炎以及血液感染,仍然需要一段时间的治疗。
相关阅读:
职业资格考试资料 http://smtc.100xuexi.com

分享到: